功成不必在我 建功必须有我——机关和直属单位联合分党校组织第84期党校教工学员开展参观学习和主题讨论课
发布人:凌宇  发布时间:2019-11-13   浏览次数:97


11月7日下午,机关和直属单位联合分党校组织第84期16名教工学员开展参观学习和主题讨论课。

组织部副部长廖勇带领学员参观了农民运动讲习所。农民运动讲习所是为适应蓬勃发展的农民运动形势而创办的,毛泽东、周恩来、恽代英等曾在此授课,学员们毕业后奔赴全国各地从事农民运动,成为农运的骨干力量。一个个鲜活案例仿佛历历在目,感染着在场的每一名学员。




机关纪委委员、审计处处长李华东组织学员谈学习体会和《习近平在正定》读后感,重温中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。各位学员踊跃发言,管理学院教授饶品贵同志讲到,作为一名高校老师,应该“德高为师、身正为范”,不断弘扬教师爱岗敬业和无私奉献的精神,将所学更好地应用到本职工作;经济学院博士后严子中同志讲到,之前他曾受民政部委托调研中国留守儿童现状,了解底层老百姓的现实生活,现读《习近平在正定》这本书如饮甘霖,深深明白了党的光辉历程离不开每一名共产党员将“人民”二字铭记在心;体育学院青年教师郭强同志提出,在平凡的道路上要拥有仰望星空、追星逐梦的勇气,站在新的时代潮头,广大青年定当不辱使命,书写党和国家的绚丽华章。




最后李华东结合自身成长历程总结到,人活着要有理想,有担当。习近平总书记视察学校期间提出“五点希望”,各位老师要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,将这份希望落实到本职岗位中,树立远大理想,以认真负责的态度完成时代赋予我们的使命。



11月13日