“迎五一,战疫情;洁美校园,党员先行” ——审计处党支部联合番禺校区后勤党支部开展支部共建活动
发布人:陈莹  发布时间:2020-04-30   浏览次数:138

疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和学校的各项决策部署,审计处党支部联合番禺校区后勤党支部在五一国际劳动节来临之际,于4月29日组织支部党员开展“迎五一,战疫情;洁美校园,党员先行”主题支部共建活动,学生返校前校园公共区域、学院楼、学生宿舍等重点场所进行全面清洁消毒。




参与活动的党员首先学习了解清洁消毒工作相关操作流程,明确消毒药品配比及防护用具穿戴情况。学习后按提前分配好的小组分别到各自区域进行相应清洁消毒工作。各位党员分工明确,有的负责对校区电梯进行消毒、擦拭扶手,有的拾拣白色垃圾、拖地,还有的擦拭宿舍闸口、张贴宣传资料。各位党员通过力所能及的劳动,使校区更加洁净美丽,为校区一线抗疫工作人员减轻工作压力负担,为学生返校各项工作提前做好充足准备 




劳动结束后,两支部在图书馆617会议室召开了座谈会,交流本次活动心得体会和工作经验,互通有无。座谈会上,审计处党支部书记李华东指出,番禺校区各项服务工作体量大,后勤工作任务繁杂且重要,通过与后勤党支部开展本次共建活动,为师生开学安全返校做出了微薄之力。同时,活动有效地加强与校区部门的沟通交流,为后期更有效开展审计各项业务工作打下坚实的基础。

番禺校区党工委常务副书记区向丽、后勤党支部书记江旎均对审计处党员同志参与校区义务劳动表示感谢。区向丽还强调通过本次活动,加强两支部联系,切实提升支部工作质效,发挥基层党支部战斗堡垒作用,同时也为校区学生返校工作提前打下了良好的基础。




通过本次义务劳动,支部党员以实际行动践行初心使命,彰显党员先锋模范作用,为保障校区全体师生健康安全、打好打赢疫情防控战做出了应有贡献。




审计处党支部

番禺校区后勤党支部

4月30日