旗帜引领战疫 勇承时代担当——党政办、管理学院开展主题党日结对共建活动暨“微党课”竞赛
发布人:孙玉环  发布时间:2020-06-23   浏览次数:159

6月19日,党政办党支部与管理学院会计学系本科生党支部开展以“旗帜引领战疫,勇承时代担当”为主题的支部结对共建主题党日活动暨管理学院本科生党总支云“微党课”竞赛。党政办公室副主任黄建新,管理学院党委副书记、本科生党总支书记李杨,党政办党支部各党小组组长及管理学院本科生总支各支部书记参加活动并担任评委,管理学院本科生党总支70余名学生党员同步在线上参加竞赛。活动由管理学院本科生党总支副书记伍秀君主持。

黄建新回顾了双方支部共建的历程,充分肯定共建活动的重要意义,他认为这将有利于提高支部党员素养、激发党员的学习和工作热情、创新支部间交流和分享渠道、并在促进学生成长成才等方面起到积极作用。他介绍学校党政办公室在疫情期间所做的工作,包括保障公文的高效流转、加强信息报送、为全校工作会议提供服务和保障、安排抗疫物资发放等具体工作的开展情况。

李杨强调了管理学院党委对党组织结对共建工作的高度重视,肯定了结对共建活动在促进双方党组织“资源共享、优势互补、共同提高、共同发展”方面的重要意义目的。同时,他还介绍了管理学院本科生党总支在疫情期间所开展的一系列抗疫工作,如利用网络思政平台开展抗疫宣传海报展和走访留校学生宿舍,慰问因疫情滞留国内的海外华侨学生等。

(部分学生微党课作品)

此次“微党课”竞赛活动共有八支队伍参赛,同学们以分享志愿服务经历、诗歌朗诵、视频展示等方式,表达当代青年勇担使命的精神。最后,全体与会人员面向党旗,庄严地重温入党誓词。结对共建聚合力,砥砺奋进共前行,本次活动的开展进一步深化拓展了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,使两个支部师生更加深刻地感受到疫情防控阻击战中彰显的中国制度优势、中国精神力量,坚定党员筑牢“四个自信”思想之基,有力推动双方支部的党建工作。

党政办公室党支部