党建引领,服务暖心,让党旗始终飘扬在暨南大学人才高地
发布人:凌宇  发布时间:2020-07-09   浏览次数:613

为全面贯彻落实新时代党的组织路线,学校党委组织部以组织体系建设为重点,始终坚持党管人才的原则,不断完善党管人才的工作格局,创新党管人才的方式方法,切实做好人才的政治引领、政治吸纳工作以党建引领人才,以服务凝聚人才,切实爱国奉献的优秀人才聚拢到党的周围着力将部门打造成党员之家、干部之家、知识分子之家。

红色引领,书香四溢

学校党委组织部高度重视高层次人才团队的党建工作,以管理规范化、活动经常化为目标,建立“经典品读图书角”,打造学习新阵地,让高层次人才利用业余时间品读经典,交流思想,做到深学深悟、常学常新。

学校党委组织部与学校科研团队共同推进学习型党组织建设和支部共建交流,组织部党支部与番禺校区党工委光子技术研究院党总支、环境与气候研究院党总支联合开展主题党日活动,共同推动“经典品读图书角”建设。组织部党支部分别向光子技术研究院党总支、环境与气候研究院党总支赠送《共产党宣言》《邓小平文选》《习近平在正定》《习近平谈治国理政》《习近平的七年知青岁月》等书籍及书架,并鼓励科研团队充分利用繁重科研工作的休闲空隙,到图书角安静阅读,享受阅读。

与光子技术研究院科研团队共建“经典品读图书角”

传递温暖,汇聚力量

学校党委组织部持续优化人才服务理念,虚心当好服务员,对人才政治上关心,生活上关怀、感情上关爱,积极做好团结、引领、服务工作。结合学校党委开展纪念建党99周年集中走访慰问活动,党委组织部支部书记陈莹向光子技术研究院、环境与气候研究院高层次人才表达了亲切问候,并进行相互交流,了解高层次人才的所思、所想、所愿、所盼,着力解决人才工作学习生活中的各种困难,希望通过无微不至的真情关怀和服务,让优秀人才生活更安心、工作更尽心、学习更专心。

环境与气候研究院常务副院长王伯光表示,科研团队支部要树立解决问题的导向,善于发现和解决高层次人才遇到的思想、工作和生活问题,通过组织生活不断增强支部的凝聚力和吸引力,使高层次人才积极向党组织靠拢,让党建与业务实现双融双促。

环境与气候研究院党员交流

党管人才人尽其才,未来,学校党委组织部将持续做好高层次人才的政治引领、政治吸纳工作以加强党建坚定理想信念,用暖心服务凝心聚力,确保充分发挥高层次人才科研创造力的同时,通过各级党组织发挥他们在“双一流”和高水平大学建设中的支撑引领作用,培养一支又红又专的高层次人才队伍,让党旗始终飘扬在暨南大学人才高地

组织部党支部