砥砺前行新征程 乘风破浪再出发 ——机关党委召开新学期工作会议
发布人:项征  发布时间:2021-09-01   浏览次数:28

9月1日上午,机关党委在行政办公楼729会议室召开新学期工作会议,党委组织部部长、机关党委书记陈莹主持会议。

(会议现场)

会上,陈莹领学了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。重点强调做好当前和今后一个时期学校党建工作,要全面准确把握面临的新形势新任务新要求:要着力健全党建工作体系,压实党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能,推动党建与业务发展深度融合;要推动新时代思想政治工作守正创新,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,健全立德树人落实机制,深入做好教师思想政治工作;要把疫情防控摆在突出位置,落实防疫条件和常态化防控措施,确保师生健康安全。

机关党委副书记、纪委书记孙玉环从五个方面部署了新学期工作,一是压实党建主体责任,提高基层党组织组织力;二是创新党建活动载体,推进党建和业务深度融合;三是从严从实管理干部,锻造一支过硬的干部队伍;四是正风肃纪扬正气,营造风清气正的政治生态;五是抓好群团组织工作,凝聚事业发展最大合力。

最后机关党委委员、党政办公室主任刘金顺就校园疫情防控工作做了补充讲话。刘金顺讲到,当前疫情防控形势依然严峻、绝不能松懈,机关各单位要严格出差、出省审批时刻绷紧疫情防控这根弦全力筑牢校园防疫坚实防线

机关党委委员、纪委委员、各党总支、党支部书记参加会议。

                                                 (图/文  机关党委)