学校党委第四轮巡察第一巡察组巡察机关党委工作动员会召开
发布人:项征  发布时间:2021-10-20   浏览次数:64

根据学校党委统一部署,10月19日下午,第十届学校党委第四轮巡察第一巡察组巡察机关党委工作动员会在行政办公楼1111会议室召开。

学校党委书记林如鹏出席会议并讲话,学校党委巡察工作领导小组办公室常务副主任陈耀忠、第一巡察组组长邱向欢、副组长杨年立和巡察组全体成员,机关党委委员、纪委委员、各党总支书记、党支部书记、正职领导干部、科级干部代表参加会议。机关党委书记陈莹主持会议。

 

(巡察机关党委工作动员会现场)

  

会前,受学校党委巡察工作领导小组副组长夏泉委托,陈耀忠主持召开见面沟通会,传达学校党委关于巡察工作的指示精神。进驻动员会上,邱向欢组长通报了开展本次巡察工作的指导思想、目标任务、重点巡察内容、巡察方式方法等基本情况,通过细化观测点,增强巡察工作的针对性和可操作性。巡察办就机关党委配合做好巡察工作提出要求,林如鹏书记讲话,机关党委书记陈莹作表态发言。

林如鹏书记指出,学校党委第四轮巡察进驻机关党委,充分体现了学校党委对机关党委的重视和关心,对机关党委的一次全面体检和综合会诊。机关作为学校的行政中枢,各职能部处的工作运转直接影响学校办学治校水平的高低。同时,机关党建工作具有重要的风向标作用。机关党委要走在前、做表率,进一步提高政治站位,带头做到“两个维护”,坚持高标准、严要求,积极配合学校党委巡察组的工作;要讲政治、顾大局,强化组织协调、统筹兼顾,做到配合巡察和正常工作“两不误”;要以巡察工作为契机,齐心协力改进工作,增强协同创新能力,提高服务师生水平,打造让学校党委放心、让师生群众满意的模范机关。

陈莹代表机关党委作表态发言,表示要提高政治站位,切实把思想统一到巡察要求上;严肃工作纪律,全力支持和保障巡察工作开展;坚持立行立改,确保巡察反馈问题整改落实到位,努力推动机关各项事业迈上新台阶、实现新发展,为学校建设一流的管理服务体系、加快“双一流”和高水平大学建设做出应有的贡献。

会后巡察组对机关党委委员开展了民主测评工作。

本次学校党委第四轮巡察第一巡察组进驻机关党委,将开展为期1个月的巡察监督。巡察期间,为方便广大党员、干部、师生、群众反映情况,巡察期间设专门值班电话(上班时间受理):18928903829;电子邮箱:oxxdwxc1@jnu.edu.cn,专门邮政信箱:广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学行政楼10楼1020室第一巡察组(邮编510632)。受理信访时间截止到2021年11月19日。受理范围详见巡察公告。

  

  

  

  

(文/机关党委办公室 图/宣传部闫芳