尊老为德 敬老为善 德善先行 代代相传——本科生院组织年度慰问离退休教职工活动
发布人:项征  发布时间:2021-11-12   浏览次数:10

为进一步贯彻落实学校《关于进一步加强和改进离退休工作的实施办法》(暨党发〔2018〕47号)文件精神,同时为认真做好2021年老年节离退休教职工慰问工作,本科生院精心组织了相关的慰问活动。

  

齐聚一堂,忆峥嵘岁月

11月5日12时,离退休教职工相聚明湖之畔,她们之中大部分已年过古稀,更有耄耋老人,尽管行动不便却依然兴致盎然。本科生院执行院长、教务处处长张小欣代表本科生院及教务处向老同志们致以衷心的感谢和美好的祝福,感谢大家对学校及教务处的建设和发展所做出的贡献,祝福大家身体安康,阖家幸福,并送上慰问金以表达心意。新老齐聚一堂,大家相互关心相互问候,重温在校情怀,气氛热烈、人心暖暖。

(前排左四为94岁高龄的郭履禧老师)

  

相聚之日恰逢王奉昭老师生日,点蜡烛、切蛋糕、唱祝寿歌,大家为王老师献上了生日的祝福,王老师清唱沙家浜经典唱段做为回赠。83岁高龄,依然圆润饱满的唱腔赢得了满堂彩。莫道桑榆晚,为霞尚满天,一曲沙家浜展现出老同志老当益壮的精神面貌和丰富多彩的晚年生活。

(83岁高龄的王奉昭(中)老师吹生日蜡烛,并清唱一曲《沙家浜》)

  

走访探望,话璀璨今朝

11月受单位领导班子委托,本科生院教务处副处长易晖、孙建莉带队探望了“逢五逢十”及部分行动不便的离退休老同志,并送上了慰问品。大家促膝而谈,老同志们话里行间流露出对学校关怀的淳淳感谢和对教务处事业发展的殷殷关切。两位副处长向其转达了单位全体同仁的牵挂之情,祝福她们幸福安度晚年生活,同时也欢迎大家积极建言献策,老骥伏枥,为学校和教务处的发展做出更大的贡献。

(教务处副处长易晖、孙建莉看望罗惠芬、吴耀钦、佘观林等退休老同志)

  

今年是中国共产党成立100周年,也是建校115周年。学校的建设和发展以及今天取得的所有成就,离不开一代又一代老同志的奋斗努力,本科生院全体员工衷心祝愿每一位离退休教职工健康长寿、生活幸福,同时不忘初心,必将老一辈的事业薪火相传,为建成祥和、稳定、和谐的暨南大学贡献自己全部力量。

(图/文 本科生院