粤学粤爱 许党报国——心理健康教育中心党支部联合校外开展支部共建活动
发布人:项征  发布时间:2021-11-29   浏览次数:14

巨史辉煌,大国泱泱,百年征程,红旗飘扬。今年是中国共产党成立100周年,为抓好抓实党史学习教育这一重要政治任务,发扬薪火相传精神,牢记使命永担在肩,11月25日,心理健康教育中心党支部(以下简称心理中心党支部)联合广东省委党史研究室科研处(文献编研处)党支部、学校学生就业指导中心党支部开展“百年扬帆——粤学党史粤爱党”主题共建交流活动。广东省委党史研究室科研处(文献编研处)党支部党员代表、学生就业指导中心党支部党员代表、心理中心党支部党员代表出席活动,活动由心理中心党支部刘淳主持。

活动第一项议程,胡耿导读领学党史学习教育重要读本《百年扬帆——粤学党史粤爱党·打卡广东红》。该书以新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代4个历史时期为基本框架,以发生在广东的100多个重大事件为线索,书写了200多个感人至深的故事,呈现中国共产党在广东百年的光辉实践胡耿讲到,手捧《百年扬帆》,穿越历史时空,尽览中国共产党在广东的百年风华。透过这扇“窗口”,大家可以深深感受到一百年来南粤大地发生的翻天覆地的历史性巨变,真切体悟到中国共产党人在广东不屈不挠的战斗精神、勇往直前的开拓精神和无私奉献的伟大牺牲精神。在胡耿的导读下,在场全体党员各抒己见、畅所欲言,纷纷表示“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,将从该书领悟党的优良传统,赓续红色血脉,汲取前行力量。



活动第二项议程,全体党员参观“许党报国·勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览。展览分为“与党同心”“为国担责”“文传四海”三大板块通过300余张珍贵史料图片分别讲述了红色种子在暨南园的生根发芽,革命师生救亡图存,以及一代代暨南人开拓奋进在海外传承传播中华文化的动人故事全面展现了暨南大学115年来与党和国家同呼吸、共命运的波澜壮阔历史。此次专题展览帮助大家从宏观的党史脉络进入微观,以小见大,家国命运从来都是党群心之所系,不能把宏观的历史脉络与微观的具体事件分割,也不能把学习党史和个人生活分开。讲解员引人入胜的讲解,使在场党员深刻体会暨大的百年历史内容丰富、源远流长、意义重大,作为一名暨南人,更是肩负着弘扬暨南百年文化,传承暨南百年精神的深远责任。


活动第三项议程为心理放松活动体验。心理中心党员教师的带领下,大家共同前往心理中心的游戏训练室和生物反馈室进行参观与体验。游戏训练室和生物反馈室运用交互式多媒体虚拟互动训练系统与智能身心反馈训练系统,有效缓解情绪和心理压力,引导大家在学习之余也需要关注身心健康,做新时代健康青年


千山万水涌初心,百年扬帆再启航。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,着眼世界百年未有之大变局,心理中心党支部将继续乘风破浪,勇毅前行,不忘心理育人初心,为新时代党和人民事业贡献青春力量!