线上线下打卡“广东红” ——纪委办/监察处党支部开展党史学习教育主题党日活动
发布人:项征  发布时间:2021-11-30   浏览次数:14

为进一步推进党史学习教育走深走实,纪委办/监察处党支部除组织党员使用“粤学党史粤爱党——打卡广东红”微信小程序开展网上交互式、体验式党史学习外,近日,前往辛亥革命纪念馆及黄埔军校旧址纪念馆实地“打卡”学习。

在辛亥革命纪念馆,党员们重温了辛亥革命的风雨历程。从清末积贫积弱的民族危机到共和制度的创立,一份份弥足珍贵的影像资料、一段段感人至深的革命故事,让在场的同志震撼、动容。在这里,同志们感受到半殖民地半封建时期中国人民被压迫被奴役的深重苦难,体悟到仁人志士们探索救国救民道路的艰辛,从而深刻认识到只有马克思主义才能救中国的真理。参观结束后,全体党员在党员宣誓室面向鲜红的党旗重温了入党誓词。


     (支部党员在辛亥革命纪念馆重温入党誓词)


在黄埔军校旧址纪念馆,党员们通过参观军校历史展览,回顾了共产党人参与黄埔军校办学和推动大革命蓬勃发展的光辉岁月,充分认识到共产党人在革命征途中的卓越功勋。

此次主题党日活动,让支部党员以现场参观学习讨论的形式,深化了对中国共产党百年奋斗史、对广东这片红色热土革命历史的认识与理解,为激励自身奋发有为,在新时代新征程中更好地履职尽责打下坚实基础。