弘扬建党精神 勇毅前行—科学技术研究处党支部开展集体学习活动
发布人:项征  发布时间:2021-12-02   浏览次数:10

1124日上午,科学技术研究处党支部在行政楼612会议室召开了“弘扬建党精神、勇毅前行,推动科技工作高质量发展”主题学习支部会议,认真学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,重温习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,并与学校校史学习相结合,组织参观了“许党报国,勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览。会议由支部书记高昊主持,科技处全体党员和同事参加了会议。  

  会上,大家集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。大家纷纷表示,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,并突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,是一篇马克思主义的纲领性文献。要积极响应党中央的号召,在科研管理工作中,用实际行动弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,自觉肩负起光荣的历史使命,为加快实现高水平科技自立自强,实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

高昊带领大家重温了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。高昊指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了人才工作的系列理论和实践问题,是新时代人才工作的指导性文件;在百年奋斗历程中,我们党始终重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才;并重点解读了“五个强调”和“八个新举措”。同时,高昊表示要进一步提高政治站位,积极落实党中央的人才工作指示,坚持“四个面向”,贯彻落实深化科技体制机制改革要求,推进学校在科研评价、成果转化和平台管理等方面的改革,为科技人员松绑,激发科技创新活力。

(集体学习现场) 

会上,经全体党员集体讨论研究,确定了入党积极分子肖谊同志为支部党员发展对象

会后,全体党员和同事参观了“许党报国,勇毅弦诵暨南大学百年红色印记专题展览。大家认真观看“与党同心”、“为国担责”及“文传四海”三个板块的展览内容,聆听专题讲解,回顾暨南大学115年来与党和国家同呼吸、共命运的壮阔历史。此次观展是一场生动的党史教育课和校史学习课,激励大家将建党精神与科技工作结合起来,牢记学校所传承的革命精神和肩负的时代使命,不断提升科技管理业务能力为推进学校双一流和高水平大学建设的发展贡献力量。

(集体参观暨南大学百年红色印记专题展览