党委宣传部党支部组织党员专题学习党的十九届六中全会精神
发布人:项征  发布时间:2021-12-02   浏览次数:10

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,党委宣传部党支部于1129日下午组织支部党员召开专题学习会。会议由党委宣传部部长、党支部书记麦尚文主持。

 

   

  麦尚文认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。在领学环节,他带领大家简要回顾了党的十九届六中全会精神有关要点,系统分享了 四个历史时期、马克思主义中国化新的飞跃、“十个明确”、十三个方面成就、历史性变革、五大历史意义、十条历史经验、一个号召等主要内容。他还重点围绕“如何理解党的十八大以来我国意识形态领域形势发生全局性、根本性转变”这一主题分享了学习体会。他指出,要从领导力、思想引领力和文化软实力三个方面全面理解这一问题,同时强调,学习贯彻十九届六中全会精神是学校当前和今后一段时期内重要的政治任务,全体党员要深刻领会党的十九届六中全会精神实质,以高度的责任心和自觉性继续抓好学习贯彻落实。

 随后,支部其他党员依次分享了各自的学习心得。宣传部副部长、支部副书记苏运生围绕“是什么、为什么、怎么样”三个层面,分享了自己对于全会精神的学习体会;宣传部副部长罗发龙从“五个自觉”角度出发,谈了个人从全文学习到重点学习的体会;各党员同志逐一结合对十九届六中全会的学习与本职工作做了简要汇报。

 麦尚文在总结发言时要求全体党员,今后工作中一方面要进一步系统学,尤其是要结合各自重点领域继续深入学习,另一方面要积极为学习赋能,把学习贯彻十九届六中全会精神与指导工作具体实践相结合,进一步做好理论学习成果转化。

 

                                            (党委宣传部党支部 闫芳)