坚定理想信念 牢记初心使命 ——总务后勤管理处党总支集体学习党的十九届六中全会精神
发布人:项征  发布时间:2021-12-02   浏览次数:16

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。11月30日上午,总务后勤管理处党总支组织召开中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神学习会,会议由总务后勤管理处党总支书记杨广生主持,处长黄沿忠总结发言,副处长何雯、李舜等27名党员代表与会。


首先,大家聚焦《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明(以下简称《公报》《决议》《说明》)等重要内容展开学习。杨广生指出,各支部要结合工作实际,组织开展学习贯彻落实十九届六中全会精神活动,持续形成学习热潮,推动总务后勤管理处各项业务工作取得新突破,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会上,杨广生还带领党员们再次学习了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的一系列重要指示批示精神。杨广生强调,广大党员干部要自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,要率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为上走在前、作表率。





   随后,杨广生宣读了《关于同意总务后勤管理处党总支支部委员会换届选举结果的批复》。在新一届支部委员会的履职谈话中,他强调支部委员们要心中有党,听党指挥,发挥先锋模范带头作用,协调配合好本职行政工作,做好育人服务中心工作。履职仪式结束以后,与会人员重温了入党誓词。

   最后,黄沿忠总结发言强调,党员干部无论在哪个岗位,对习近平总书记的重要讲话和党中央的重大决策部署、重要会议精神,都要第一时间及时深入学习领会,并在此基础上指导自己的工作实践,凝心聚力抓落实:第一,重点抓好安全生产和疫情防控工作;第二,心中有想法,眼里有方向。做好年度总结及新一年工作部署;第三,全处工作“一盘棋”,齐头并进形成合力。