血染的风采 暨南的骄傲——机关和直属单位联合分党校第一课
发布人:孙玉环  发布时间:2017-10-27   浏览次数:10

10月26日下午2:30,机关和直属单位联合分党校在行政楼1111会议室开课,第一堂辅导课由李胜利老师主讲。学校第80期党员发展对象教工学员、机关党委预备党员、光子技术研究院和先进耐磨蚀与功能材料研究院研究生党员、第四期和第五期新荷培养计划学员、学生处和校团委全体党员、学校忠信笃敬班全体学员参加了课程学习。

 


作为革命前辈的后代,李胜利教授梳理了为中华民族复兴献出宝贵生命的暨南人和他们的光荣历史,列举了土地革命时期牺牲的恽代英、廖家礽、李致民、李伯颜等革命先辈,抗日战争时期牺牲的韩师愈、钱亦石、江上青、符气簪、沈星五、陈镇和、姚明达等革命先烈,解放战争时期牺牲的康光华、柯以圻、郁锡明、林维雁等为代表的上海十三烈士等。并重点讲述了青年楷模林基路烈士的光辉事迹。林基路烈士的遗言“今后不论在什么场合,不能忘记自己是共产党员,遇到问题,一个共产党员应该怎样做,你就怎样做,挺起胸膛,我们都是共产党员。”

以林基路为代表的无数革命先辈们忠于革命事业,抛头颅、洒热血,面对严刑拷打坚贞不屈的精神感召着现场的每一个人。

回顾历史,缅怀为新中国诞生而牺牲的暨南学子,进一步激发了党员青年,坚定崇高理想信念,树立正确梦想追求。