守纪律,讲规矩,争当育人楷模——机关和直属单位联合分党校第79期党员发展对象辅导课
发布人:孙玉环  发布时间:2017-04-24   浏览次数:16

        4月21日下午,由机关党委办公室承办的机关和直属单位联合分党校辅导课在行政楼942会议室举办。本次辅导课由纪检与监察办公室主任陈耀忠主讲。

        陈耀忠向学员们介绍了根据纪检监察机关正风肃纪工作情况,以一个个鲜活的案例警示学员要守纪律、讲规矩。然后,围绕“什么是监督执纪‘四种形态’”,介绍了全面从严治党的重大制度创新:既用纪律标准教育、管住全体党员特别是关键少数,又用纪律戒尺追究惩处违纪的党员和干部,体现了真正的“全面”和“从严”。最后,陈耀忠要求学员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》,践行“四个必须”和“八条规范”;学习《中国共产党纪律处分条例》,认真理解“六大纪律”的基本内涵,严守政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律。

        此次学习,学员们上了一堂生动的廉政教育辅导课。陈耀忠勉励学员,从群众到党员的角色转变最重要是“纪律挺在前,责任扛在肩”,在今后的工作中要切实端正态度,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,以实际行动争当教书育人、服务育人的楷模。

 

  

  

  

机关党委

2017424